Grande protagonista dei mesi più caldi, il potassio in realtà è utilissimo anche durante la stagione fredda, in particolare quando soffri di stanchezza, crampi alle gambe (specie al risveglio) e aritmie. Il suo ruolo nell’organismo è fondamentale per condurre gli stimoli elettrici fra cellula e cellula, per le funzioni muscolari e quelle del sistema nervoso. Non meno importante il suo ruolo di minerale alcalinizzante, aiuta a mantenere l’equilibrio acido-base e a mantenere stabile la pressione del sangue.
Il menù rimineralizzante ricco di potassio:
Colazione: 3-4 albicocche secche oppure una banana oppure 1 kiwi con kefir o yogurt greco.
Oppure un frullato con acqua di cocco 150 ml+ 1 banana + 2 datteri al naturale + 10 mandorle.
Pranzo: sedanini di lenticchie con crema di zucca e cipolla, oppure insalata con avocado e tonno.
Cena: sardine al forno con fettine di limone con pure di patate dolci americane con insalata di lattuga, sedano e finocchi oppure broccoli al vapore.