Non solo probiotici e fibre per il benessere dell’intestino, ma anche sali minerali e vitamine. In primis lo zinco, oligoelemento presente in carne, pesci, legumi e semi oleosi.
Particolamente indicato in chi soffre di colite o infiammazioni intestinali, secondo una ricerca condotta dall’Istituto Italiano per la ricerca in materia di alimenti e nutrizione (Inran), che ha esaminato cellule intestinali isolate, dopo che erano state sottoposte a carenza di zinco e quindi a stress infiammatorio, le cellule carenti di zinco muoiono, lasciando “scoperti” i tessuti presenti nel tubo digerente. Per prevenire infiammazioni e disturbi intestinali più o meno fastidiosi è bene cercare di aumentare la quota di questo prezioso sale minerale che non solo aiuta a riparare i tessuti danneggiati, ma aiuta anche velocizzare la cicatrizzazione dei tessuti e partecipa attivamente alla regolazione del pH aiutando il corpo ad eliminare le scorie acide.
GLI ALIMENTI PIU’ RICCHI DI ZINCO
KEFIR O YOGURT
CECI
SEMI DI ZUCCA
ANACARDI
POLVERE DI CACAO AMARO
PETTO DI POLLO
FUNGHI
SPINACI
OLIVE
BROCCOLI E CAVOLFIORI
SALMONE
AVOCADO
NOCI